San Martino 2015

Il giorno di San Martino, inizialmente festa religiosa, fu adottato dalla tradizione contadina come giornata conviviale durante la quale si festeggiava la fine della stagione lavorativa ed il rinnovo del contratto agricolo. Si narra che in questa atmosfera di spensieratezza fosse d’abitudine assaggiare il vino appena maturato nei tini, accompagnato a cibi simbolo dell’autunno – come ad esempio le castagne -, e che  i nonni concedessero anche ai più piccini un po’ del “vino nuovo”.

In tempi più vicini, la giornata si è trasformata in una ricorrenza a carattere eno-gastronomico. 

Domenica 15 Novembre festeggeremo San Martino, Santo patrono dei vendemmiatori e dei viticoltori, brindando alla buona riuscita dell’annata 2015!

Per l’occasione, in agriturismo, verrà servito lo speciale Menù di San Martino.

Menù di San Martino

Piccolo Aperitivo Autunnale in piedi con Spumante Rosato Extra Dry

In tavola:

Cestino con Polenta e Funghi

Coppatello sul Chioggiano Marinato al Miele

Chardonnay Doc Venezia 2014

Risotto al Radicchio Trevigiano Sfumato al Merlot

Timballo con Crema di Zucca e Prosciutto

Manzoni Bianco Igt Veneto 2014

Anatra Arrosto ripiena di Radicchio e Scalogno

Contorni Misti

Carmenere Doc Piave 2014

DolceMela con Mascarponata all’Arancio 

Dominicale Dolce Igt Veneto 2009

Per info e prenotazioni: agriturismo@rechsteiner.it – 0422/807128 

Si consiglia la prenotazione.