San Martino 2015
Il giorno di San Martino, inizialmente festa religiosa, fu adottato dalla tradizione contadina come giornata conviviale durante la quale si festeggiava la fine della stagione lavorativa ed il rinnovo del contratto agricolo. Si narra che in questa atmosfera di spensieratezza fosse d’abitudine assaggiare il vino appena maturato nei tini, accompagnato a cibi simbolo dell’autunno – come ad esempio le castagne -, e che i nonni concedessero anche ai più piccini un po’ del “vino nuovo”.
In tempi più vicini, la giornata si è trasformata in una ricorrenza a carattere eno-gastronomico.
Domenica 15 Novembre festeggeremo San Martino, Santo patrono dei vendemmiatori e dei viticoltori, brindando alla buona riuscita dell’annata 2015!
Per l’occasione, in agriturismo, verrà servito lo speciale Menù di San Martino.
Menù di San Martino
Piccolo Aperitivo Autunnale in piedi con Spumante Rosato Extra Dry
In tavola:
Cestino con Polenta e Funghi
Coppatello sul Chioggiano Marinato al Miele
Chardonnay Doc Venezia 2014
Risotto al Radicchio Trevigiano Sfumato al Merlot
Timballo con Crema di Zucca e Prosciutto
Manzoni Bianco Igt Veneto 2014
Anatra Arrosto ripiena di Radicchio e Scalogno
Contorni Misti
Carmenere Doc Piave 2014
DolceMela con Mascarponata all’Arancio
Dominicale Dolce Igt Veneto 2009
Per info e prenotazioni: agriturismo@rechsteiner.it – 0422/807128
Si consiglia la prenotazione.