Marmellata di more

Le colazioni in Agriturismo Rechsteiner sono sempre ricche di torte e crostate fatte in casa, accompagnate spesso dalle nostre marmellate. 

Grazie al nostro frutteto possiamo utilizzare frutta naturale di nostra produzione: more, ciliegie e fichi sono solo alcuni dei nostri frutti. 

Questa settimana abbiamo raccolto le more e abbiamo subito prodotto una dolcissima marmellata. 

RICETTA SEMPLICE MARMELLATA ALLE MORE 

Le more (soprattutto quelle selvatiche) sono più laboriose degli altri frutti proprio per la loro consistenza e per i piccoli semini duri e nodosi di cui è ricca. 

Dopo averle accuratamente lavate mettetele in una pentola capiente a bollire a fuoco lento con 100 ml di acqua per 20 minuti. Prima di continuare con la cottura noi passiamo tutto con il passaverdure  per eliminare i semini. Una volta depurato rimettere sul fuoco con lo zucchero e il limone per un paio d’ore e poi invasate nei contenitori la marmellata ancora bollente. 

INGREDIENTI

  • 1 kg di more
  • 1 limone
  • 600 gr di zucchero
  • 100 ml di acqua

IDEA 

Non solo per la vostra dispensa, i vasetti di marmellata fatti in casa sono dei semplici ma gustosi regali per gli amici. 

Cercate uno spunto per personalizzare i vasetti con delle etichette creative? Guardate qui ETICHETTE FAI DA TE