Giornata Mondiale della Pizza

Il 17 gennaio è la Giornata Mondiale dedicata alla Pizza.

Da sempre apprezzata in tutto il Mondo, è senza dubbio uno dei cibi più rappresentativi del Made in Italy. Tradizionalmente accostata alla birra, negli ultimi anni la si sta preferendo in abbinamento con un’altra bevanda, punta di diamante della produzione Italiana: il vino.

L’abbinamento pizza-vino non solo è perfetto; ma grazie ai numerosi e svariati ingredienti che si possono utilizzare per farcirla che ne variano in maniera significativa sia il gusto sia la consistenza, le combinazioni possibili tra pizza e vino diventano innumerevoli e intriganti. 

Come scegliere il vino più adatto alla pizza?

In primis bisogna considerare che la pizza si divide in:

  • (base) bianca
  • (base) rossa

 Già il “colore” di base della pizza ci fornisce un’ottima indicazione sul tipo di vino sul quale orientarci:

  • (base) bianca: vini bianchi, anche con bollicine, come il Prosecco 
  • (base) rossa: vini rossi leggeri, non troppo strutturati e gradevolmente profumati, come un Merlot o un Pinot Nero.

Volete provare un abbinamento più inusuale, ma ugualmente appagante? Vi consigliamo di optare per un vino Rosato.   

Ora non vi resta che scegliere la Vostra pizza preferita e abbinarci il giusto bicchiere di vino! 

Cheers!